FC2ブログ
macoZy商店別館。日記的つぶやきゴロー。
日記的日々の記録。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
森伊蔵到着!!
ヤッホーーい!


5本目森伊蔵!!
IMG_20180817_002059.jpg 

7月末にきちんと入金して8月中旬に到着。
IMG_20180817_002546.jpg 
(5年ぶりの森伊蔵にゴールドマンと化す筆者)

近年とんと当選できなかったので、
ちょー嬉しい!
IMG_20180817_002639_BURST001_COVER.jpg 

来月に前回の飲み残してある分で祝杯あげます!
スポンサーサイト
5本目!!
ったー!!

5年ぶりぶり!!

森伊蔵購入権利電話抽選、
久々に当たりました!!


久々すぎて前回いつ当たったのかすら忘れていました。
(自分の過去のブログで確認しました)

今月中に代金を振り込み、
来月8月に発送されます。

自身の9月の誕生日に余裕で間に合いますので、
その時に前回当てた分で祝杯をあげる予定です。

これからも地道に電話かけて、
森伊蔵抽選を続けようと思います!!
また新しい缶ビールサーバー!
月14日



仕事を終えて家に帰ると、

謎の郵便物が。






送り主はサントリー。






来ましたー!

超クリーミー泡サーバーです!

pms01




この商品、抽選ではなく、

必ずもらえるのです。

プレミアモルツに貼ってある、

点数シールを、

120点分貯めれば。





そう、

単純にいいますと、

プレミアモルツ350ml缶を、

120本

飲めば良いのです。






普段からコツコツ点数を貯めているmacoZyにとっては、

120点分なんて、

「へ」です。←(ほぼアル中)





早期応募者は、

父の日までに送ってくれるという事で、

一応早めに応募しましたが、

そんなに早く欲しかった訳でもなく、

なんとなく点数が余っていたので、

ついつい応募。



んで、

早速注いでみました!

pms02

うーん。

とってもいい感じ!

前回もらったヤツにも劣らぬ良さです。




はい。

前回も、もらってます。




(左:旧 右:新)
pms03

旧サーバーは注ぎ口が1つ、、
新サーバーは注ぎ口が2つ(泡とビールが別口)。





2つあっても仕方ないので、

古い方は、お友達にあげる予定です。






ま、しかし、

前回もそうでしたが、

意外と使わなかったりします。

だって、

さっと飲みたいので、

普通に手で注いで飲んじゃうんです。





ま、でも、せっかくなので、

今回はもう少し活用しましょうと思ってまーす。
4本目!!
ったよ!


やったよ!











最近めっきり応募するの忘れてたのですが。。。















何げに12月、

応募の℡


かけててぇ~。



年明けてぇ~


今日ぉ~




当選確認のぉ~




電話ぁ~



かけたらぁ~




なんとぉ~



































森伊蔵購入権利、

当選!!!!!!!!!!













った!

プレミア焼酎

森伊蔵!

定価で購入権利ゲット!!









いまだオークションで

2万円以上で取引される森伊蔵。











約6分の1の価格で購入できます!!













以前も書きましたが、

私は絶対、










転売はしません!!!!!!













だって、











自分で飲むから!














てな訳で、



2月に郵送予定の次の森伊蔵に思いをはせながら、



以前飲み残した森伊蔵を今飲んでいます!








年末ジャンボの不発を少し打ち消す、

そんな幸せに浸る、

新春の一日でした。

テーマ:日記 - ジャンル:日記

おうちでフローズン〈生〉!!
っと送られてきましたよ!!






キリン一番搾り

必ずもらえる一番の日キャンペーン

おうちでフローズン〈生〉!!



缶ビール96本分のシール送付で必ずもらえます。
frn01








セット内容はこんな感じです。
frn02







さてさて

早速フローズン!!










・・・











と思いきや、

かき混ぜ機の本体の下にある容器に塩水を入れて















24時間~48時間

冷凍庫で凍らせなきゃいけないのね。。。






















・・・










・・・













待つ事1日。。。
















では

早速フローズン!!











付属の計量スプーンで分量のビールを注ぎ、

機械にセット!!

スイッチオンで混ぜ混ぜ!!




かき混ぜ中・・・
frn03









3~4分かき混ぜると





なめらかクリーミーなフローズンビールが!









とってもクリーミー。
frn04












出来上がったフローズンを、






オンザビア!!
frn05










ではでは、








いっただっきまーす!!























ぐびぐび・・・




ぐびぐび・・・












・・・














・・・

















微妙。。。








はい。

手間と時間かかった割には、

感想はとにかく、











微妙。










なんか期待外れな感じです。
















フローズンを乗せることにより、

ビールがよりおいしくなると思っていたのですが、











フローズンはフローズン。


ビールはビール。








と言った感じで、

ビールをおいしくすると言うよりは、













別々の物を味わっている感じです。














さらに、フローズンは


1日一杯分しか作れないので、


一杯では、じっくり味わう事ができません。。。














ビールを開けて、3、4分はかき混ぜますので、

その間、元のビールの温度が若干上がるのも良くないです。



















結論。

















ビールは、


キンキンに冷やしたジョッキに


しっかり冷やしたビールを注ぎ、


ぐびっと飲むその一杯がうまい!




という、

特に特別な道具を要さない、

一般的な飲み方が、

一番









ウマい!






という事です。
























早く気が付けばよかった。。。

テーマ:今日のつぶやき - ジャンル:日記

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。